Guatemala 11 de marzo 2019
Nuestro día inició a las 4 am, una vez más pudimos contar con el apoyo de Monica Mendoza, cocinera, apasionada por el arte culinario.
Pasó muy puntual a recogerme para iniciar nuestro viaje a Monterrico, Rubí ya venia con ella ( estilista y diseño de imagen).
Tuvimos un par de paradas tecnicas antes de llegar a nuestro destino a las 8:00 am,
llegamos a Kaylani, iniciamos a organizar todos los ingredientes para el curso.
el chef invitado Hussien Elsaghir, llegó minutos después.
el menu era:
lasaña a la boloñesa
lasaña de mariscos
Tagin Samak ( pescado tipico de Alexandria Egipto) en 2 versiones, horneado con papas y en salsa roja.
ensalada tropical
ensalada mediterranea.
con un record de asistencia tanto de alumnas como colaboradores, dimos degustación a 32 personas, un almuerzo realmente delicioso.
seguido, iniciamos con los cortes de cabello y depilación de cejas.
Aguamarina, consciente de la importancia de empoderar a las mujeres, dio inicio a este programa de capacitaciones, con la finalidad de que nuestras cocineras estén bien preparadas para atender a los turistas, pero tambien les damos herramientas para emprender un negocio de comida o mejorar sus ingresos al trabajar como asistentes de cocina en la diversidad de hoteles del sector.
gracias a todas las personas que donaron su tiempo y recursos para trasladarse a Monterrico desde la capital, al propietario de chalet Kaylani y en especial a Jurgen por la filmacion de fotos y videos que pronto podran disfrutar.